Строительство »

Ипотечная программа «Первичный рынок» от банка «Газпромбанк» в Москве

Опубликовано: 05.09.2018

«Газпромбанк» предоставляет потребительский кредит на покупку квадратных метров в строящемся доме сроком до 30 лет. Максимум по этой программе выдаётся 60 млн рублей.

Процентная ставка в 9,2% доступна для обладателей зарплатной карты в «Газпромбанке». А если ещё и приобретается недвижимость в жилых комплексах партнёров «Газпромбанка», то от этой ставки отнимается ещё два процентных пункта. Итого минимально возможная ставка по ипотеке на покупку недвижимости в рамках программы «Первичный рынок» составляет 9%.


Сбербанк ввел скидки на ипотечные кредиты

Ставка повышается в трёх случаях (во всех — на 0,5% в год):

Клиент не участвует в зарплатном проекте;

Объект недвижимости покупается не у компании-партнёра банка;

Покупается таунхаус.

При покупке квартиры первый взнос составляет 10%, при покупке «тауна» или апартамента — 20%. Если клиент оформляет ипотеку по двум документам, минимальный первоначальный взнос не может быть меньше 40%. Сертификат маткапитала может уменьшить первый взнос на 5%.

Кредитумым лицом может быть гражданин РФ, имеющий прописку в Москве или МО либо в городах присутствия банка «Газпромбанк». Одним из главных требований для заёмщиков является положительная кредитная история. Приемлемый возраст заёмщика может находиться в пределах от 20 лет до 55-60 лет (для женщин — 55, для мужчин — 60) на момент погашения задолженности. В этой программе, как и в других, предъявляются  требования к стажу. Заёмщик должен иметь не менее года общего трудового стажа и работать не менее 1/2 года на последнем месте работы.

Под залогом банком понимается право требования, предварительный ипотечный договор и залог другого имущества, в т. ч. жилья, отвечающего требованиям кредитно-финансовой организации. После оформления прав собственности, банк берёт в залог взятую в ипотеку недвижимость. Также, после того, как жильё будет оформлено в собственность, заёмщик обязан его застраховать (риск повреждения или утраты недвижимости).

Данной ипотечной программой также предусмотрена возможность привлекать солидарных заёмщиков.

rss