Строительство »

Доплата на иждивенца к пенсии

Опубликовано: 01.09.2018

видео Доплата на иждивенца к пенсии

Кому положена доплата к Пенсии

Доплата родителям пенсионерам за студентов очников

Родители пенсионеры, имеющие на иждивении ребенка – студента, обучающегося по очной форме обучения, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии. Размер надбавки за одного иждивенца с 1 февраля 2018 года составляет 1 601,7 рублей 11 копеек . За двух иждивенцев выплачивают 3 203,4 рублей, за трех иждивенцев – 4 805,1 рублей. Право на повышенную пенсию имеют пенсионеры по старости и по инвалидности.

Базовый размер пенсии по инвалидности



При расчете любой, в том числе и по инвалидности, учитывается и фиксированный базовый размер пенсии, который ежегодно индексируется .

Поэтому, чем больше будет индексация базовой, тем выше будет итоговый размер пенсии. С 1 апреля 2018 года фиксированный базовый размер трудовой пенсии для инвалида 1 группы без иждивенца составит 9117 рублей 86 копеек в месяц, а с 1 иждивенцем размер уже будет 10637 рублей 50 копеек в месяц, с 2 иждивенцами — 12157 рублей 14 копеек в месяц, с 3 иждивенцами – 13767 рублей 78 копеек в месяц.


ПЕРЕРАСЧЕТ ПЕНСИИ НАДБАВКА НА ИЖДИВЕНЦА

Инвалидам 2 группы полагается ежемесячно без иждивенцев 4558,93 руб.

Доплата к пенсии

Дополнительное материальное довольствие, выплачиваемое гражданам в целях улучшения их платежеспособности, называется социальная доплата к .

Она оформляется пенсионерам и иным лицам, обладающим правом на получение государственного пособия, если они получают денежное довольствие в размере, ниже установленного прожиточного минимума. Согласно ст. 12.1 ФЗ № 178 от 17.07.99 года (в ред.

19.12.16 года)

Надбавки К Пенсии это

Надбавки К надбавки, начисляемые к при наличии дополнительных условий. Право на надбавки может возникать позже, чем право на пенсию, и утрачиваться в период получения.

Право на разные надбавки определяется отдельно. Основанием для начисления надбавок являются, как правило, дополнительные потребности пенсионера — в постороннем уходе, в содержании нетрудоспособных иждивенцев.

Изменились условия для получения доплаты к пенсии?

Не забудьте сообщить об этом в Пенсионный фонд

Известно, что существуют обстоятельства, в связи с которыми пенсионер получает в повышенном размере.

При этом пенсионеры, получающие такие повышения, должны помнить, что, как только условия, в связи с которыми эти повышения производятся, меняются, нужно ставить об этом в известность органы Пенсионного фонда.

К примеру, получатель страховой пенсии по старости, на иждивении которого находится ребенок, обучающийся по очной форме, имеет право на получение повышенного размера фиксированной выплаты (порядка 1,5 тыс.

rss