Строительство »

Административный штраф на пролавцов о некачественном товаре

Опубликовано: 01.09.2018

видео Административный штраф на пролавцов о некачественном товаре

За обман потребителя - штраф

Ответственность за нарушение правил торговли


Права потребителей

работник террито-риального управления Федеральной служ-бы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — для фирмы от 30000 до 40000 рублей с конфискацией алкоголя или без; — для предпринимателя от 3000 до 4000 рублей с конфискацией алкоголя или без — для фирмы от 3000 до 5000 рублей; — для предпринимателя от 300 до 500 рублей — для фирмы от 50000 до 200000 рублей; — для предпринимателя — от 2500 до 10000 рублей — для фирмы от 10000 до 20000 рублей; — для предпринимателя от 1000 до 2000 рублей Уголовная ответственность Уголовная ответственность наступает при серьезном нарушении правил торговли.


Мнение экспертов: как обезопасить себя от контрафактного алкоголя?

Как найти просроченный товар в магазине раньше покупателя и избежать скандала и штрафов

18 Закона «О защите прав потребителей», отсутствие кассового чека, либо другого документа, подтверждающего факт приобретения, не является причиной в отказе возврата денег. Испорченный товар при нормальном сроке годности Сроки и условия хранения устанавливает производитель.

Некачественный товар как можно привлечь продавца к ответственности?

По всем вопросам по защите прав потребителей, можно позвонить по номеру 8-800-777-32-63 на бесплатную юридическую линию.

Привлечь продавца можно через Роспотребнадзор, что бы приехали и проверили деятельность компании или магазина, на нарушения законодательства и на санитарные нормы. как правило у каждого продавца есть нарушения, только из выявить нужно.

Москва 8(800)777-32-63, e-mail: © www.jur24pro.ru 2013-2018.

Административный штраф на пролавцов о некачественном товаре

судей Жолудевой М.В., Ячменевой А.Б., при секретаре Б.Е., рассмотрев в открытом судебном заседании в г.

Томске по апелляционной жалобе Б.Н.Л.

на решение Октябрьского районного суда г. Томска от 02 июля 2012 года дело по иску Р. к индивидуальному предпринимателю Б.Н.Л.

о возврате уплаченной за товар суммы и возмещении компенсации морального вреда, заслушав доклад судьи Ячменевой А.Б., объяснения Б.Н.Л., ее представителя Т.

Административная и уголовная ответственность за нарушения в области качества товаров, работ, услуг

В случае, когда договором купли-продажи предусмотрено предоставление продавцом гарантии качества товара, продавец обязан передать покупателю товар, в течение определенного времени, установленного договором (гарантийного срока).

Гарантия качества товара распространяется и на все составляющие его части (комплектующие изделия), если иное не предусмотрено договором купли-продажи. Согласно пункту 2 статьи 513 ГК РФ принятые покупателем (получателем) товары должны быть им осмотрены в срок, определенный законом, иными правовыми актами, договором поставки или обычаями делового оборота.

О продаже продовольственных товаров ненадлежащего качества

влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от семисот тысяч до одного миллиона рублей.

Статья 14.45. Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия Реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без указания в сопроводительной документации сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии — влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Юридические услуги в курске

Ответственность продавца за отказ обменять товар

ВОПРОС: В магазине куплен товар. В течение гарантийного срока в нем обнаружен недостаток.

Продавец отказывается обменять его на товар надлежащего качества. Какую ответственность несет продавец за отказ обменять товар?

ОТВЕТ: Ответственность продавца за отказ обменять товар с недостатками на товар надлежащего качества установлена Законом РФ «О защите прав потребителей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА:

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

СВЕЖИЕ ЗАПИСИ

ул.

rss