Строительство »

О восстановлении церкви Рождеств

Опубликовано: 29.08.2018

видео О восстановлении церкви Рождеств

И в пермском храме Рождества Богородицы восстановлен никольский придел

                                                                      


Церковь восстановление скинии рождество часть 1

                                                                              От инженера МАИ Вебера Владимира Фредовича


Копия видео "Церковь восстановление скинии рождество часть 1"

                                                                          Прож. 125222, г. Москва, ул. Дубравная 43-323                                  

   Обращаюсь к Вам как к инженеру-строителю, петербуржцу и Полномочному Представителя Президента в Центральном Федеративном Округе России.

Недавно Вы посетили г. Брянск и в том числе Воскресенский Собор.

   В часовне этого Собора с 2006 года находятся останки бывшего директора Строительного училища, сейчас это Санкт-Петербургский архитектурно-строительный университет, генерал-лейтенанта Андрея Федоровича Лишина (1801-1898). Он занимал эту должность в течение 25 лет с 1849-1874гг. Он был похоронен в церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Нивное, Суражского района, Брянской области. Вместе с ним был торжественно похоронен родоначальник русской ракетной техники, человек с мировым именем, генерал-лейтенант Константинов Константин Иванович 1819-1871 гг.

  В селе, благодаря помощи маршала артиллерии Михалкина Владимира Михайловича, уже установлены памятная Часовня и памятный знак. В июле этого года губернские власти планируют произвести перезахоронения останков генералов на местном воинском мемориале 1943 года. Так храм в селе требует восстановления и состоит памятником архитектуры Брянской области, убедительно прошу Вас от 1700 жителей села Нивное, помочь в выделении целевых средств Брянской области на консервацию Храма.

   По просьбе администрации Суражского района, Петербургский архитектурно-строительный университет уже приступил к проекту восстановления церкви в Нивном и объявил его дипломной работой и своим благотворительным взносом.

   Я знаю, что Петербуржцы своих не бросают и Вы примете участие в этом Святом деле.

   Село Нивное находится всего в нескольких километром от границы с Белоруссией и конечно стыдно бывает, когда при таком заселенном месте, где развивается компания «Мираторг», стоит такой «памятник».

   Этот Храм проектировал выпускник Строительного училища А.О. Бернардацци, а строили выпускники Института Гражданских Инженеров Михаил и Николай Лишины в 1898 г.

   В 1948 году коммунистами были разрушены купол, кирпичные ограда и два яруса колокольни, которые пошли на фундамент крахмального завода.

   Благодаря Вашей поддержке и помощи удастся предотвратить разрушение православного храма поруганного в 1937 году.

   В дальнейшем Храм можно будет восстановить силами общины с привлечением пожертвований от юридических и частных лиц.

rss