Строительство »

Судебная экспертиза

Опубликовано: 29.08.2018

видео Судебная экспертиза

+21.Труп.Судебная экспертиза.death.

Сегодня все большее количество вопросов, связанных с правовым статусом недвижимого частного и государственного имущества, рассматривается в судебном порядке. Многие из этих вопросов лежат в плоскости определения границ и изменения состояния недвижимости с течением времени. Спутниковые снимки поверхности Земли выполняют не только наглядную иллюстративную функцию, но и несут в себе огромный массив информации, которая может быть выражена как в измерении метрических показателей изучаемого объекта, так и в определении его качественно-количественных показателей и их изменений во времени.


🔴 Выживание в профессии судебного эксперта в России

В соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом РФ данные дистанционного зондирования Земли, наряду с прочими доказательствами, могут полноценно использоваться в суде. Компания «СКАНЭКС» имеет большой опыт подготовки экспертных заключений на основе космических снимков и их представления в рамках судебных процессов. Наличие положительной практики применения таких заключений в качестве доказательства указывают на возможность использования ДДЗ и их применимость в судебных разбирательствах. При этом заказчиками проведения судебной экспертизы на основе космических данных могут выступать как частные лица и организации – истцы и ответчики, так и государственные судебные органы.


Судебная Экспертиза ДВС. Суд с дилером BMW.

Представление результатов экспертизы является не менее важным, чем проведение самого исследования: суд принимает к рассмотрению данные материалы, но сам клиент не всегда готов правильно изложить их содержание, а судья, как правило, предвзято относится к суждениям истца либо ответчика, не обладающего профессиональными знаниями в области дистанционного зондирования. В некоторых случаях, для более глубокого понимания результатов экспертизы, судьи приглашают экспертов компании на судебные заседания.

Важно отметить, что эксперт, как и любой человек, свидетельствующий в суде, несет полную, в том числе уголовную, ответственность за проведенные им исследования и представленные результаты. При производстве экспертизы специалист обязан руководствоваться Конституцией РФ, Уголовным, Гражданским и Арбитражным процессуальными кодексами РФ, законом РФ «О государственной экспертной деятельности» и иными законами и подзаконными актами. Практика показывает, что для работы с судами и проведения подобного рода экспертизы должны привлекаться профессионалы, имеющие значительный опыт работы в отрасли. Опыт и компетенции специалистов «СКАНЭКС», участвующих в подготовке экспертных заключений, подтверждены соответствующими государственными лицензиями.

rss