Строительство »

ЖК Переделкино Ближнее от Абсолют Недвижимость: отзывы и цены на квартиры в новостройке

Опубликовано: 30.06.2018

Жилой комплекс «Переделкино Ближнее» именуется городом-парком. Это масштабный квартал со своей территорией, досуговой, социальной и коммерческой инфраструктурой. Он не похож на другие жилые кварталы столицы, выполнен в своеобразном узнаваемом стиле, объединяет монолитные и панельные дома. Всего планируется построить 87 корпусов переменной этажности.

И словом, и делом

Проектом предусмотрено масштабное строительство, не менее масштабное озеленение и благоустройство. Внутренняя инфраструктура оценена нами как достаточно серьезная, способная обеспечить жильцов всем необходимым. Тут сам собой рождается вопрос о том, когда же будет построена эта инфраструктура. Если с домами все более-менее ясно: есть сроки, есть репутация застройщика; то социальные объекты зачастую остаются только в планах, а на деле откладываются в долгий ящик. К счастью, это не касается ЖК «Переделкино Ближнее».

По данным на март 2018 года, здесь уже функционируют три детских сада, в том числе один с бассейном, школа, которая стала самой большой в «новой Москве», 10 спортивных площадок, на которых есть тренажеры для воркаута, оборудование для игры в хоккей, футбол, баскетбол, волейбол.

Планируется возвести две школы и пять дошкольных учреждений, а еще больницу, поликлинику, рестораны, ФОК и многое другое.

А была ли отделка?

Квартир в комплексе много, как в количественном выражении, так и при делении по типам, планировочным решениям. Не будем скрывать, нас привлекло наличие жилья с отделкой и без. Каждый может выбрать вариант по душе, и мы уважаем такую свободу выбора. Квартиры представлены в монолитных и панельных корпусах, в них 1, 2 ли 3 комнаты. Самые маленькие — примерно 37 «квадратов». Санузел совмещен. Квартиры различаются по площади, планировкам и видовым характеристикам.

Двухкомнатные квартиры также представлены разными планировочными решениями. Санузел — раздельный.

Трехкомнатные квартиры понравились нам тем, что во многих из них окна выходят на две стороны.

В целом планировки можно охарактеризовать как стандартные, хотя не стоит забывать о возможности индивидуальной перепланировки.

Галопом по Европам

Теперь пару слов про отделку. И в монолитных, и в панельных корпусах есть квартиры, в которые можно въезжать сразу после получения ключей. Это удобно, ведь не нужно тратить силы, время и деньги, дышать пылью и слушать не весьма приятный звук дрели или перфоратора. Отделка предлагается в 4 вариантах, причем для домов каждого типа эти варианты свои.

В панельных корпусах жильцам предлагают отправиться в Берлин, Оксфорд, Ниццу или Стокгольм. Мы сейчас говорим не в буквальном смысле, а в воображаемом, эстетическом. Стили отделки соответствуют характеру городов. Например, в «Берлине» (здесь мы берем его в кавычки, чтобы было понятно, что речь идет о вашем маленьком Берлине в стенах «Переделкино Ближнего») все просто, функционально и практично, в «Оксфорде» прослеживается английская элегантность, в «Ницце» — французский уют, в «Стокгольме» — скандинавская лаконичность с обилием дерева и белого цвета.

В монолитных корпусах вас ждут «Париж» (простота и естественность), «Лондон» (обилие текстиля, викторианский стиль), «Москва» (современно и практично — стекло, пластик, дерево, ламинат) и «Хельсинки» (экостиль, фактурная древесина, обилие светлых оттенков). Четыре столицы…звучит неплохо, равно как и выглядит.  

Правильное первое впечатление

Как театр начинается с вешалки, так дом начинается с входной группы. И здесь нам есть что рассказать. Входные группы обустраиваются по индивидуальному авторскому дизайн-проекту. Здесь и просторные вестибюли с колясочными, и помещение для консьержа, и уютные межквартирные холлы, и почтовые ящики. Но примечательно не это. В каждом подъезде жильцов будет встречать необычный «дворецкий». Для монолитных корпусов выбрана животная тематика. Здесь и бегемот,

и кот,

и лев…

Тематика обустройства панельных домов — эксклюзивные панно. Это и фантазийные клумбы,

и фантастический лес…

В каждом подъезде что-то свое.

При всем внимании к эксклюзивной эстетике, не забыта и практическая сторона. Подъезды оборудованы пандусами для маломобильных граждан, домофонами, системами видеонаблюдения.

Назад в детство

Концепция комплекса — город, где живет детство. Теперь становится понятно, откуда столько площадок, зелени и животных в подъездах. Кстати о животных. Они есть не только в холлах, но и во дворе.

Этих зеленых великанов мы наверняка увидим на множестве снимков во всех социальных сетях. Свою популярность они еще заслужат, а мы пробежимся по другим интересностям. Как вам, к примеру, скамейки в виде разноцветных карандашей? Или пешеходный переход в виде полки с книгами?

Все выглядит очень ярко, мило и по-семейному (помните концепцию комплекса?).

Повторимся, но отметим еще раз: в погоне за оригинальностью не теряется практичность. При благоустройстве придомовой территории используются безопасные и надежные материалы: брусчатка, древесно-полимерный композит, гравий, прессованная резиновая крошка.

Где же эта сказочная страна?

Насладиться звонким детским смехом и почувствовать себя ребенком можно, отъехав от МКАД всего на 8 км. ЖК «Переделкино Ближнее» находится в «новой Москве»: д. Рассказовка, вблизи пос. Переделкино, участок 13/2.

В мае 2017 года открылась двухполюсная эстакада, благодаря чему нормализовалось сообщение между Боровским и Минским шоссе. Поездка на автомобиле стала более быстрой и комфортной. Даже без «более» — она быстрая и комфортная.

Альтернативный вариант — метро. До него около 300 м. Кроме того, рядом с ЖК расположены две ж/д станции – Мичуринец и Переделкино.

Плюсы:

лесопарковая зона; масштабное благоустройство; квартиры с отделкой и без.

Минусы:

может ощущаться шум аэропорта Внуково.

«Переделкино Ближнее» — комплекс, который понравился нам своей красочностью. Он действительно семейный. Здесь хочется жить, гулять, активно проводить время. Дорога до столицы не должна быть обременительной, и это тоже нам понравилось.

Более развернутую информацию о «Переделкино Ближнее» вы можете почерпнуть из соответствующей  СТАТЬИ  в разделе Контрольная Покупка.

Полное описание
rss