Строительство »

Национал-большевистский фронт

Опубликовано: 29.08.2018

видео Национал-большевистский фронт

НБП: Как это было

Наиболее шумной акцией «силовиков» Казахстана явился разгон массового выступления рабочих и инвалидов трех химических комбинатов, а также женщин, не получающих более года детские пособия в Таразе (Джамбуле). Протестующие перекрыли центральную автомагистраль возле областного акимата и планировали организовать голодный марш на Астану. Шестеро отчаявшихся рабочих - больных профессиональными заболеваниями, не получающие положенных за заболевание компенсаций, облили себя бензином и собирались уже поджечь, когда несколько мобильных отрядов полиции и ОМОНа врезались в толпу и начали ее рассеивать.



Многие оказали сопротивление и в завязавшейся потасовке группа женщин и инвалидов получили тяжелые увечья. Несколько десятков протестующих было арестовано, в том числе и журналисты ряда телекомпаний, у которых засветили и изъяли фото и видео камеры. Некоторых участников митинга, получивших травмы при разгоне, арестовывали прямо в больнице и увозили в следственный изолятор. Над наиболее активными членами профсоюза химиков и инициативной группы рабочих - больных профессиональными заболеваниями, должен состояться суд.


А.Дмитриев об идеологии национал-большевизма

Но несмотря ни на что, акция химиков продолжается в виде голодовки протеста на центральной площади города, где восемь человек ведут голодовку, шестеро уже госпитализированы и около тридцати готовы принять участие в этой акции отчаяния.


Александр Батов на дебатах нацбола Дмитриева и телеведущего Сёмина

В целом по республике участились случаи перекрытий магистралей и забастовок. Даже рабочие достаточно благополучных Актюбинских предприятий и отчаявшиеся безработные пос. Фабричный пригорода Алма-Аты вынуждены были периодически перекрывать важнейшую автомагистраль. В Уральске же прошёл несанкционированный митинг водителей, доведенных поборами и гонениями со стороны работников ГАИ, а городские челноки даже попытались перекрыть железную дорогу, но были избиты ОМОНовцами.

Рабочие дорожно-строительных организаций Казахстана обратились с требованиями к Правительству, в которых указывается, что «коллективы готовы пойти на крайние меры, если не будет выплачена задолженность по зарплате за один год и погашены все долги государства за выполненные работы». ЦК профсоюзов работников науки в своем письме к Правительству указывает на полную катастрофу в научной сфере и возможность бессрочной забастовки.

rss