Строительство »

ЖК Пригород Лесное от Самолет девелопмент: отзывы и цены на квартиры в новостройке «Пригород Лесное»

Опубликовано: 19.07.2018

14 лет строительства, 13 очередей, 144 дома, 72 000 квартир, 11 школ, 16 детских садов, 131 игровая площадка…Не нужно быть математиком, чтобы осознать масштабы строительства, запланированного компанией «Самолет Девелопмент». Такими темпами к 2030 году «Пригород Лесное» станет самым крупным жилым кварталом в Московском регионе. Обещают потенциальным и реальным покупателям очень многое, и кое-что уже реализовано. Так, в марте 2018 года идет заселение первой очереди, а значит, уже можно многое увидеть своими глазами и сопоставить с тем, что было обещано. Сайт исправно пополняется новыми фотографиями, иллюстрирующими ход строительства. В общем, складывается впечатление, что застройщик держит руку «на пульсе» происходящего, ну и мы вместе с ним.

Едем смотреть

Удовлетворить праздное любопытство или же всерьез разведать ситуацию перед покупкой жилья в «Пригороде Лесное» можно уже сейчас. Дорога к месту возможного будущего проживания не отнимет много времени. До МКАД путь прост и понятен, а дальше — всего 4 км и вы на месте. Смотрим карту и анализируем локацию с точки зрения транспортной доступности.

ЖК возводится в Ленинском р-не, между населенными пунктами Мисайлово и Молоково. Метро здесь нет, но планируется прокладка линии скоростного трамвая, что существенно улучшит транспортную доступность. Кроме того, должны построить прямые выезды на А-105 и Каширское шоссе, увеличить количество полос на Володарском шоссе до четырех и сделать еще несколько маршрутов для удобства жителей. На местности проектируемые дороги будут выглядеть примерно так

О том, чего нет, мы вскользь упомянули, но говорить подробнее не будем. Рассмотрим то, что реально уже сегодня. Застройщик весьма привлекательно описывает локацию на сайте объекта.

От себя отметим, что к пробкам здесь стоит готовиться, особенно в дачный сезон, и предложим несколько вариантов проезда. До метро:

До МКАД:

До Домодедово:

Добравшись до места назначения, можно изучить не только сам ЖК, но и его окружение. Мы облюбовали для себя места для отдыха в лесопарковой зоне и у реки. Именно у воды раньше строились города, и у данного ЖК есть все шансы стать вполне себе приличным городом-спутником. Воздух здесь свежий, сразу ощущаешь, что вырвался из плена душного мегаполиса. Из неприятных «соседей» мы обнаружили только кладбище. Промышленных объектов поблизости нет, дороги проходят на некотором удалении от участка застройки, до аэропорта — примерно 25 км, так что самолеты не должны стать помехой на пути к релаксу.

Остаемся жить

Если локация, темпы строительства и прочие нюансы вас устраивают, пора материализовать свои желания и переходить к выбору квартиры. Опять же, обратимся к сайту и проектной документации. Из 72 000 квартир, которые планируется создать в жилом квартале, уже есть информация более чем о 400. Так много нам не нужно, возьмем по несколько с разным количеством комнат и попробуем оценить планировки. Итак, предлагаются квартиры с 1, 2 и тремя комнатами, а также студии. Планировки студий показались нам стандартными. Ничего плохого о них сказать не можем, но и не «цепляют». Площадь варьируется в пределах 23―27 кв. м. В студиях совмещенный санузел, есть лоджия.

Однокомнатные квартиры выглядят просторнее. Здесь к лоджии и совмещенному санузлу добавляется кладовая, которую можно преобразовать в гардеробную, достаточно заметная кухня (от 9 кв. м).

Двухкомнатные квартиры выглядят интереснее, им уже присуща некая солидность, которой не хватало студиям и однокомнатным. Это и кухня в 11 «квадратов», и раздельный санузел, и холл с зоной под гардеробную. Есть несколько вариантов планировок.

Самые большие квартиры, с тремя комнатами, достигают 79 кв. м. Согласитесь, не хоромы, но вполне достаточно для организации комфортного жилого пространства. Здесь проектируются просторные ванные комнаты, гостевые санузлы, холлы с гардеробными.

Мы оценили тот факт, что в квартирах выполняется отделка. Более того, нашли на сайте ЖК информацию о том, что на отделочные работы распространяется годовая гарантия. Хочется верить, что при таком подходе вопросу уделяется должное внимание, и качество контролируется. Гарантия также распространяется на инженерное оборудование — 3 года.

Стоит ли торопить время?

Мы убедились, что проект масштабный, в связи с чем напрашивается вопрос о том, не придется ли первым жильцам более десяти лет жить в условиях стройки и ожидания инфраструктуры. Если посмотреть на планируемую схему возведения домов, то строительство новых не должно доставлять дискомфорт жильцам уже сданных. Инфраструктурные объекты тоже не придется ждать до 2030 года. Уже сейчас строится детский сад, реализуются коммерческие помещения на первых этажах заселяемых корпусов, проектируется школа, обустраиваются подъездные пути, озеленяется придомовая территория. Возводимые корпуса образуют обособленные дворы, в каждом из которых будет своя инфраструктура.

Преимущества:

есть достроенные дома; масштабная внутренняя инфраструктура — создается параллельно с жилыми корпусами; квартиры с отделкой; благоприятная экология.

Недостатки

нехватка внешней инфраструктуры.

Хорошее качество по умеренным ценам. Так мы можем охарактеризовать данный проект. Его масштабы не могут не привлечь внимание. В дополнение к этому — минимальные риски. «Самолет Девелопмент» на региональном рынке всего несколько лет, но в его портфеле уже есть успешно реализованные проекты. Вдобавок к этому — сданные корпуса ЖК «Пригород Лесное» и ежедневные фотоотчеты о ходе строительства на официальном сайте.

Полное описание
rss