Строительство »

Административный арест и административное задержание

Опубликовано: 29.08.2018

видео Административный арест и административное задержание

Николай Статкевич вышел на свободу после пяти суток ареста

В чем разница между административным задержанием и административным арестом? В каких моментах может быть применено то или иное наказание? И что же такое эти пресловутые пятнадцать суток, о которых не наслышан может быть только ребенок. Об этом поговорим в нашей статье.



Административное задержание

Задержание такого рода по времени составляет не больше трех часов. А задержанный в это время должен находиться исключительно в изоляторе временного содержания (то, что раньше у нас называлось КПЗ или как его ласково кличут в народе — обезьянник). В отдельных ситуациях срок админзадержания может быть несколько увеличен. Это применимо к людям, которые нарушили пограничный режим; которых взяли за оборот наркотиков ; за насилие в собственной семье; за мелкое хулиганство или злостное неповиновение сотруднику полиции, а иногда даже за угон автомобиля . Во всех этих эпизодах задержание может быть продлено вплоть то трех суток.


Условия содержания при административном аресте

Срок такого задержания исчисляется с момента, когда нарушитель был доставлен в участок. Если он находился в алкогольном подпитии, то срок исчисляется с того момента, когда нарушитель протрезвел.

При админзадержании будет непременно составлен протокол, а ваши личные вещи осмотрены в вашем присутствии. Личный же осмотр должен быть произведен только человеком вашего же пола. При досмотре должны присутствовать понятые.


Административный арест | УФССП России по Омской области

Административный арест

Этот вид наказания часто путают с админзадержанием, но разница между ними огромная. Административный арест – это наиболее строгое наказание во всем административном праве. Он применяется только в самых исключительных случаях за определенные административные правонарушения. Срок административного ареста составляет те самые пятнадцать суток. И назначается это наказание судом. Этот вид наказания совершенно не применим по отношению к беременным женщинам или тем женщинам, у которых есть дети до двенадцати лет. Нельзя наложить административный арест также на инвалидов.

Так же, как и при задержании, при административном аресте будут осмотрены вещи нарушителя и произведен личный досмотр на тех же условиях. Срок задержания (те самые три часа или трое суток) будут засчитаны к сроку ареста. В некоторых случаях (определенные статьи административного кодекса) арестованных заставляют заниматься общественно-полезным трудом.

rss