Строительство »

Технология постройки деревянного дома из бруса

Опубликовано: 29.08.2018

видео Технология постройки деревянного дома из бруса

Дом из бруса 150*150 -некоторые секреты строительства

Эта статья о том, как воплотить в жизнь мечту многих людей - постройку собственного деревянного дома. Здесь будут рассмотрено такие вопросы как подготовка всех документов, необходимых для строительства, выбор места для строительства, проектировка дома и так далее. 


Мой дом из бруса. Сколько он стоит. Детальный расчет.

Строительство собственного дома это праздник для души. Но радость может быстро смениться огорчением, особенно тогда, когда человек впервые сталкивается с перечнем документов и разрешений, необходимых для строительства. Вся этабумажная волокита далеко не под силу каждому, и многие бросают эту идею, даже её не начав. Тому, кто собирается всерьёз взяться за это дело, в той или иной степени потребуется консультация или помощь специалистов. Поэтому следует разделить эту статью на две части - первая часть для тех, кто намерен самостоятельно строить дом, вторая для тех, кто собирается доверить технологию постройки дома специалистам.

Шаг I. Сбор необходимых документов 

Любое строительство начинается со сбора документов. Но в некоторых случаях, собирать документы не потребуется. Такое происходит, на участке уже размещены постройки при том условии, что участок находится в собственности у заказчика(того, кто намерен строить деревянный дом). В этом случае собирать большинство документов на строительство не нужно, более того, отпадает необходимость уплаты государственной пошлины. В иных случаях, потребуется сбор некоторых документов, касающихся технологии оформления земельного участка и получения разрешения на строительство.

К документам на оформление земельного участка относятся:

Заявления сторон участников купли-продажи участка Выписка из кадастрового плана Договор купли-продажи в письменной форме Документ, подтверждающий права заявителя на земельный участок Документы, удостоверяющие личность сторон Документ об уплате государственной пошлины 

Все эти документы должны обязательно иметься у заказчика, иначе процесс приобретения земельного участка невозможен.Для того, чтобы оформить документы, быстро и не прикладывая особых усилий, рекомендуют обратиться к услугам специалистов, которые занимаются сбором документов, межеванием участков. Как правило, существуют целые компании, занимающиеся оформлением земельных участков. 

При покупке земельного участка особые трудности могут возникнуть с теми участкам, на которых имеются недостроенные объекты. Процедура по их оформлению, называемая межеванием, у многих вызывает трудности. Более того, технология межевания подразумевает дополнительные финансовые расходы на получение услуг инженеров, к примеру. Для того, чтобы снизить расходы, требуется приобретать участок с уже достроенным объектом или вовсе оформить его как участок, не имеющий строений. 

После того, как были собраны все документы на оформление участка, он переходит во владение к заказчику, после этого следует переходить к сбору разрешений на строительство объектов на участке. Следует отметить, что эти документы являются необходимыми для строительства капитальных объектов и коттеджей, для постройки деревянного дома из бруса, имеющего не более трех этажей, никаких разрешений не требуется. Ниже представлен список необходимых документов для постройки коттеджа или объекта капитального назначения: 

Градостроительный план, выдаётся по заявлению заинтересованного лица в территориальный орган самоуправления 

План размещения объектов на участке 

Документ на право владения участком 

Эти документы и заявления следует передать в местную администрацию. 

Шаг II. Проектировка дома 

Эту процедуру следует выполнять ещё до запроса на разрешение на строительство. Её острая необходимость состоит в том, что для успешного получения разрешения на строительство требуется план размещения объектов на участке. Её можно подготовить самостоятельно, а можно обратиться к соответствующим архитектурным или строительным компаниям. Рекомендуют обращаться именно в специальные компании, в противном случае, это обернётся ошибками, которые будет трудно исправить. В соответствии с пожеланиями клиента, компании разработают уникальный план участка, подробно расписаны место для коммуникаций и других объектов. Для начала следует выбрать, из какого материала будет будущее строение. 

Деревянные дома из бруса предназначены для тех людей, у кого есть представление о красоте и чувство вкуса. Эти дома подойдут творческим людям, кто хочет обеспечить себя уютом в этом помещении. Дерево – бревно и брус материал, который позволит добиться самых неправильных геометрических форм. Более того, дом может строить из любых видов дерева, однако, строительные эксперты рекомендуют остановить выбор на лиственнице. Здесь важно помнить, что перед установкой сруба здания нужно дать ему посушиться. Лучше заготовить дерево зимой, весной просушить его, а летом установить сруб.  

Ещё одним отличным материалом для дома может быть кирпич. Как известно, кирпич обладает большой огнеупорностью и повышенным уровнем прочности, чего не скажешь о дереве. Но вместе с большими характеристиками, кирпич обладает большой ценой. Это самый дорогостоящий материал для построения дома. 

Людям, кто ограничен в денежных средствах, подойдут варианты домов, выполненные из пеноблоков или каркасных конструкций. Если основными приоритетами при строительстве дома являются быстрая технология и скорость его постройки и экономия средств, то такие дома будут самым лучшим выбором. 

После того, как будет разработан проект здания, специалисты направят проект дома в строительную компанию. 

Шаг III. Контроль за технологией строительства дома. 

Как уже ранее упоминалось, постройка дома из бруса или другой конструкции может проводиться самим заказчиком или застройщиком, который производит строительство по требованию заказчика. При выборе застройщика следует отдавать предпочтение компаниям, имеющим большую репутацию и передовую технологию на рынке предлагаемых ими услуг. Дело в том, что есть большое количество недобросовестных компаний, которые проведут строительство не должным образом. Следует прочитать отзывы о компании в интернете, сделать это можно на строительных форумах и сайтах. После того, как будет выбрана компания, можно приступать к немедленному строительству. Если построить дом из бруса решает сам заказчик, то необходимо самостоятельно составить смету. Смета - это материалы, необходимые при строительстве. Если же строительство производится строительной компанией, то составление сметы компания возьмёт на себя. Контролировать процесс стройки может как и сам заказчик, так и независимый инспектор, нанятый по просьбе заказчика. Последний вариант больше подходит занятым людям, у которых не хватает времени контролировать процесс технологии постройки деревянного дома.

Примечания

Самый серьёзный выбор, который должен сделать человек при постройке дома, заключается в том, чтобы сделать выбор: строить деревянный дом или нет. Важно учитывать, что постройка дома из бруса - дело затратное, на постройку потребуется немало денежных средств, а самое главное - времени. В среднем, постройка дома занимает от 2-3 лет. Фундамент следует залить заблаговременно, дать схватиться ему. В среднем, это занимает не более 9 месяцев.

Просмотров: 3028

rss