Строительство »

Расчет выходного пособия при увольнении по сокращению штата

Опубликовано: 28.08.2018

видео Расчет выходного пособия при увольнении по сокращению штата

Выплаты работникам при увольнении

Вопрос

Какая формула начисления выходного пособия при сокращении штата, если сотрудник использовал каждый дополнительный выходной за уходом ребенком-инвалидом.



Ответ

Выходное пособие посчитайте исходя из графика работы сотрудника в первый месяц после увольнения (определение Липецкого областного суда от 22.12.2010 по делу № 33-3079/2010, Апелляционное определение Верховного суда Республики Хакасия от 21.08.2012 по делу № 33-1758/2012). При этом дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом не учитывайте. Их предоставляют по заявлению работника, а в вашем случае такого заявления не будет.


Увольнение по сокращению штатов в 2017 году: алгоритм действий, выплаты, подложная компенсация

Когда трудовой договор расторгается в связи с сокращением штата на основании пункта 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ, увольняемому работнику полагается выходное пособие в размере среднемесячного заработка (ст. 178 ТК РФ).

При расчете выходного пособия используйте формулу:

Выходное пособие

=

Количество рабочих дней (часов) в первом месяце после увольнения (со дня следующего за днем увольнения) по обычному графику работника без учета выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом

х

Средний дневной (часовой) заработок

Выходное пособие рассчитывается исходя из графика работы конкретного сотрудника. Например, в организации проводится сокращение штата. График работы сотрудника – 40-часовая рабочая неделя, выходные: воскресенье и понедельник. В этом случае количество рабочих дней в первом и, если потребуется, втором и третьем месяцах после увольнения определяется исходя из графика работы именно этого сотрудника.

Точно так же выплачивается выходное пособие и сотруднику, которому установлена неполная рабочая неделя. Скажем, работник выходил на службу в понедельник, вторник и пятницу. В этом случае надо определить, сколько рабочих дней по графику выпадает на оплачиваемый период. Количество этих дней и умножают на рассчитанный средний дневной заработок.

rss