Строительство »

Договор аренды квартиры

Опубликовано: 28.08.2018

видео Договор аренды квартиры

Договор аренды квартиры

Простой договор аренды квартиры, заключаемый между физическими лицами сроком до 1 года. Квартира находится в собственности Арендодателя. Арендатор не имеет права сдачи квартиры в субаренду и может использовать жилое помещение только для проживания в нем.



Тип документа: Договор аренды жилого помещения

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 6,0 кб

Особенности договора аренды квартиры

Договор аренды квартиры заключается между двумя сторонами: собственником жилого помещения, а также арендатором. Первая сторона в рамках соглашения обязана передать арендатору квартиру в пользование на определенный срок. Вторая сторона, в свою очередь, должна передать в пользу собственника оговоренную денежную сумму.


Как правильно снимать квартиру. Заключаем договор найма квартиры. Арендатор и Арендодатель

Следует отметить, что договор аренды квартиры относится к соглашению аренды жилого помещения, который может предполагать в качестве арендуемого объекта изолированную жилплощадь, подходящую для постоянного жительства (например, жилой дом, квартира, либо же определенная часть от дома или квартиры). При этом сама пригодность жилплощади для возможности проживания обозначена нормами, предусмотренными первым пунктом 673 ст. ГК России.


Лайфхак: составляем договор аренды жилья правильно

При заключении договора аренды квартиры важно акцентировать внимание на таких моментах, как:

Наличие документов, подтверждающих право арендодателя на владение предоставляемой в аренду жилплощади. Наличие доверенности (необходима в том случае, если в качестве одной из сторон выступает представитель заинтересованного лица). Важно четко обозначить рамки полномочий этого представителя (вправе ли он заключать договор, принимать средства и т.п.). Если договор аренды квартиры составляется на период, превышающий 12 месяцев, он в обязательном порядке подлежит госрегистрации. В той ситуации, когда в качестве одной из сторон выступает несовершеннолетнее лицо, потребуются разрешающие документы от органов опеки и попечительства на совершение подобной сделки, которые можно получить в местном самоуправлении.

Бланк договора аренды квартиры

Посмотреть

все страницы

в галерее

Образец договора аренды квартиры (заполненный бланк)

Посмотреть

все страницы

в галерее

Скачать Договор аренды квартиры

Скачать в .doc/.pdf

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ №

г.

«» г.

Гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем « Арендодатель », с одной стороны, и гражданин , паспорт (серия, номер, выдан) , проживающий по адресу , именуемый в дальнейшем « Арендатор », с другой стороны, именуемые в дальнейшем « Стороны », заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Арендодатель сдал в аренду Арендатору принадлежащую ему по праву собственности на основании справки ЖСК (или: регистрационного удостоверения, выданного Бюро технической инвентаризации района от «» года) квартиру, находящуюся по адресу: . Квартира площадью кв.м, состоящая из комнат(ы) жилой площадью кв.м. Квартира сдается в аренду сроком на месяцев с оплатой ежемесячно рублей. Арендатор обязан вносить арендную плату на счет Арендодателя № или лично не позднее числа каждого месяца, за предыдущий месяц. Квартира сдается Арендатору для проживания, и ему запрещается использовать жилое помещение по другому назначению, а также сдавать в субаренду. Арендатор обязан содержать квартиру в чистоте, оборудование в исправности и произвести за свой счет текущий ремонт. Изменение условий договора или его расторжение может иметь место по соглашению сторон. Арендодатель может потребовать изменения или расторжения договора, если Арендатор не произведет текущего ремонта, ухудшит состояние жилого помещения, не внесет арендную плату в течение срока, предусмотренного договором, будет использовать квартиру не по назначению. Расходы по нотариальному удостоверению настоящего договора оплачивает Арендатор. Договор составлен в экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Неотъемлемым приложением к договору является список мебели и вещей, находящихся в арендуемой квартире.
РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН
Арендодатель Адрес регистрации: Почтовый адрес: Телефон/факс: Паспорт серия, номер: Кем выдан: Когда выдан: Подпись: Арендатор Адрес регистрации: Почтовый адрес: Телефон/факс: Паспорт серия, номер: Кем выдан: Когда выдан: Подпись: Скачать в .doc/.pdf

Сохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Смежные документы

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

rss