Строительство »

Мособлсуд кассация

Опубликовано: 23.08.2018

видео Мособлсуд кассация

Московский областной суд. Гражданская канцелярия 2

Решением (районного, городского) суда от (число/месяц/год) требования по гражданскому делу N (указывается по реестру канцелярии)по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований) были удовлетворены (в удовлетворении отказано). Я не согласен с решением по следующим основаниям: (указать мотивы, по которым заявитель считает обжалуемое решение необоснованным, доказательства, правовая оценка) Решение (районного, городского) суда от (число/месяц/год) отменить (изменить), передав дело на новое рассмотрение в тот же суд (в другой суд, по первой инстанции).



квитанция об оплате государственной пошлины; копии жалобы по числу лиц, участвующих в деле; доказательства, подтверждающие доводы жалобы; перечень прилагаемых к жалобе документов. На решения всех судов в Российской Федерации, принятые по первой инстанции, за исключением решений мировых судей, сторонами и другими лицами, участвующими в деле, может быть подана кассационная жалоба.


Мособлсуд, судья Власова

Кассационная жалоба подается через суд, принявший решение.

Выбор судебного органа, в который может быть подана жалоба или представление, зависит от суда, рассматривавшего дело по первой инстанции: — решения районных судов, решения гарнизонных военных судов — соответственно в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд; — решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, окружных (флотских) военных судов — в Верховный Суд Российской Федерации; — решения Судебной коллегии по гражданским делам и Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации — в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.


Московский областной суд 28 09 2016 Дельта

— требования лица, подающего жалобу, или требования прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным; Ссылка лица, подающего жалобу, на новые доказательства, которые не были представлены в суд первой инстанции, допускается только в случае обоснования в жалобе, представлении, что эти доказательства невозможно было представить в суд первой инстанции. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочие представителя, если в деле не имеется такое полномочие.

Приложенные к жалобе доказательства подаются в суд с копиями, число которых должно соответствовать числу лиц, участвующих в деле. Статья 341 устанавливает основания оставления судьей кассационной жалобы без движения. При подаче соответствующей жалобы, не отвечающей требованиям к содержанию, а также при подаче жалобы, не оплаченной государственной пошлиной, судья выносит определение, на основании которого оставляет жалобу без движения, и назначает лицу, подавшему жалобу, срок для исправления недостатков.

В случае если лицо, подавшее кассационную жалобу, в установленный срок выполнит указания, содержащиеся в определении суда, жалоба считается поданной в день первоначального поступления в суд.

— не позднее следующего дня после дня их получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним письменных доказательств; — известить лиц, участвующих в деле, о времени и месте рассмотрения жалобы, представления в кассационном порядке в верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, окружном (флотском) военном суде.

rss