Строительство »

Дети без сопровождения

Опубликовано: 23.08.2018

видео Дети без сопровождения

VLOG: одни на самолёте

Несопровождаемый ребенок — это ребенок, которого не сопровождает совершеннолетний пассажир или пассажир, который в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации приобрел дееспособность в полном объеме до достижения им восемнадцатилетнего возраста.



Родителям детей в возрасте от 5 до 14 лет, отправляющихся в полет без сопровождения взрослых, необходимо заранее обратиться в авиакомпанию, чтобы узнать правила такого перелета и оформить все необходимые для такого путешествия документы.

Возраст несопровождаемого ребенка определяется на день начала перевозки из аэропорта отправления.


Перевозка детей без сопровождения @ Видеоблог FlyNow

Обычно для детей до 12 лет авиакомпании предоставляют скидки на билеты. Однако в случае перелета ребенка без сопровождения билет оплачивается по полной цене. Кроме того, за услугу сопровождения авиакомпании берут дополнительную плату. Стоимость услуги зависит от тарифов авиакомпании, дальности и сложности маршрута.

Несопровождаемый ребенок принимается к перевозке при наличии:

авиабилета документа, удостоверяющего личность (свидетельство о рождении для детей до 14 лет, паспорт для детей старше 14 лет) заявления о перевозке несопровождаемого ребенка медицинской справки о состоянии здоровья ребенка (при необходимости).

Перевозка несопровождаемых детей при полетах в страны дальнего зарубежья

Несопровождаемый ребенок принимается к перевозке при наличии:

авиабилета заграничного паспорта и/или визы в зависимости от правил страны въезда либо страны пребывания нотариально оформленного согласия хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ из России с указанием срока выезда и государства, в которое он выезжает заявления о перевозке несопровождаемого ребенка.
rss