Строительство »

В Рязани вынесли приговор убийцам пожилой женщины

Опубликовано: 23.08.2018

видео В Рязани вынесли приговор убийцам пожилой женщины

Вынесен приговор наркоторговцу, отбывающему наказание в исправительной колонии

Рязанским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Спасского района Ч.и М., признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение с целью хищения чужого имущества с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), п.п. «ж», «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем), а Ч. – в похищении паспорта (ч.2 ст. 325 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба суда.


Дело об убийстве таксиста в Севастополе

Собранные следствием и представленные государственным обвинителем и стороной защиты доказательства исследованы в ходе судебного процесса. Судом установлено, что в одном из сёл Спасского района в апреле 2017 года Ч.и М., 1967 и 1988 годов рождения, один из которых ранее судим, распивали алкогольные напитки. Когда спиртное закончилось, мужчины отправились к соседке, чтобы взять у неё алкоголь или деньги.


Коллекторы. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Соседка дверь открыла, но дать требуемое отказалась. М. сразу же нанёс пожилой женщине несколько ударов через дверной проём и, когда та упала, прошёл в дом, обнаружил и забрал с собой два сотовых телефона и кошелёк с деньгами. Ч., оставаясь рядом с жертвой на террасе дома, нанёс ей ещё несколько ударов по голове. А когда она стала звать на помощь, попытался её душить. Ему помог вернувшийся на террасу М. После этого Ч., пройдя в дом, обнаружил паспорт хозяйки с вложенными в него банковскими картами и похитил их.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

Рязанский областной суд счёл достаточными доказательства, собранные следствием и представленные государственным обвинителем, признал подсудимых виновными и, оценив характер и степень общественной опасности преступления, личности виновных, назначил наказание:

Ч. –  16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года и штраф в 50 тысяч рублей.

М. – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

rss