Строительство »

ПВХ шифер

Опубликовано: 23.08.2018

видео ПВХ шифер

Реакция прозрачного шифера на град

Развитие технологии производства приводит к появлению на рынке новых строительных материалов. Это придает новое качество товару, расширяет возможности его применения. Полвека назад появился волновой шифер из асбеста. Этот материал имел немало положительных качеств, но в то же время обладал довольно невзрачным серым цветом. Сравнительно недавно появился цветной шифер.



Это улучшило его потребительские качества и сделало более конкурентоспособным. Появление шифера из поливинилхлорида (ПВХ) дало возможность потребителям использовать новый кровельный материал. Яркие краски, легкость в работе, прочность и долговечность – все это ПВХ шифер, отзывы о котором от покупателей, самые положительные.


видео пвх шифер

Применение.

Основная область применения шифера ПВХ – устройство кровли над вспомогательными зданиями и сооружениями – террасами, беседками, устройство различных навесов. Легкость и яркий окрас листов позволяют воплощать в жизнь различные оригинальные решения, придавать стандартным строениям необычный, оригинальный вид. В промышленном строительстве его используют для устройства кровли производственных и складских помещений.


Прозрачный шифер Ondex - проверка на прочность

Столь широкому распространению, способствуют и невысокая цена ПВХ шифера, и его положительные свойства. Массовый спрос на этот материал вызвал увеличение его производства и продаж.

Сегодня купить шифер ПВХ можно в различных торговых компаниях реализующих строительные материалы. Наиболее распространенный выпускаемый типоразмер листа – 2200 на 900 на 2 миллиметра. Он имеет 11 волн и вес 2,2 килограмма. Для производства кровельных работ выпускается и конек из ПВХ размером 1200 на 150 на 2 миллиметра.

Свойства.

У шифера ПВХ имеется немало положительных качеств, которые вызывают положительные отзывы потребителей. Он легок, и работа с ним проста и не требует специальных подъемных механизмов. Небольшой вес способствует быстрому выполнению работ по устройству кровли. Он обладает хорошей эластичностью, что позволяет выдерживать не только статические, но и динамические нагрузки. Он отлично противостоит и граду, и сильным порывам ветра.

Его укладку необходимо производить таким образом, чтобы края листов не лежали торцами к направлению господствующих ветров. Поливинилхлорид хорошо переносит и атмосферные воздействия и воздействия к агрессивным веществам. Он устойчив к воздействию ультрафиолета и его цвета в течении длительного времени практически не выгорают. Для него созданы различные красители.

Сегодня можно купить лист шифера ПВХ практически любой расцветки. Есть у этого материала и еще одно небольшое преимущество. Он частично пропускает солнечный свет, что позволяет более эффективно использовать возможности естественного освещения и получать некоторую экономию, за счет уменьшения расходов на искусственное.

Материал не распространяет горение. Этому препятствует хлор входящий в его состав и выделяющийся при сильном нагреве. Но, под действием температуры происходит оплавление листа, и он теряет свой товарный вид. В дополнение к многочисленным положительным качествам ПВХ шифера, он обладает вполне приемлемой ценой. Применение в строительстве деталей и конструкций из пластика, в частности поливинилхлорида, позволяет снижать трудоемкость и материалоемкость строительных работ и уменьшать общие расходы на их производство.

Сочетание экономичности и хороших эксплуатационных характеристик объясняют положительные отзывы о ПВХ шифере.

Стоимость ПВХ шифера.

Популярность материала способствует увеличению его производства. Шифер ПВХ можно купить во многих компаниях реализующих строительные материалы. Хорошему обороту этого товара способствуют востребованные потребителями технические характеристики.

Также росту продаж шифера ПВХ способствует и его небольшая цена. Невысокая стоимость объясняется относительно малыми затратами на приобретение исходного сырья и высокой производительностью оборудования.

Цена одного листа ПВХ шифера размером 2000 на 900 миллиметров составляет от 255 до 325 рублей. Стоимость одного листа зависит от условий торговой компании, доставки и предоставляемых скидок.

rss